Advertisement
blank
blank

Что нужно знать, если вы рассматриваете криолиполиз

Что нужно знать, если вы рассматриваете криолиполиз

Если вы не из тех избранных людей, генетически предрасположенных к телосложению модели Victoria’s Secret, вам, вероятно, придется принять определенное количество жира. Но есть некоторые области, особенно у женщин, которые могут быть особенно упрямыми. Например, женщины более склонны накапливать жир, чем мужчины — особенно с возрастом — и мы также склонны накапливать больше жира на бедрах (вы знаете, из-за всей этой вещи, связанной с родами).

Таким образом, хотя определенный процент жира в организме является полностью здоровым и нормальным, это может быть особенно неприятно для женщин, которые пытаются вытеснить излишки. Диета и упражнения долгое время единственным реальным решением для избавления от лишнего жира было хирургическое вмешательство. Но на сцене появилась неинвазивная процедура под названием криолиполиз.

Буквально замораживая ткани, он обещает эффективно стимулировать потерю жира — без простоев. Заинтригованные идеей «липосакции во время обеда», мы обратились к пластическому хирургу Дэвиду Рапапорту, доктору медицины, из нью-йоркского центра Coolspa, чтобы уточнить все детали.

Что такое криолиполиз

Криолиполиз — это не стандартная процедура коррекции контуров тела. Для большинства косметических процедур по удалению жира требуются лазеры или хирургическое вмешательство, в результате которых окружающие здоровые ткани могут быть повреждены, вызывая синяки или кровотечение. Результаты отличные, но традиционные процедуры имеют существенные недостатки.

Естественно, группа ученых из Гарварда предложила новое решение для удаления жира. «CoolSculpting — это метод, который навсегда уменьшает нежелательные жировые выпуклости с помощью биологического процесса, называемого криолиполизом, который в основном убивает жировые клетки посредством холода», — говорит Рапапорт.

Как объясняет Рапапорт, технология была открыта исследователем из Гарварда, изучившим старую научную литературу с подробностями о педиатрических пациентах, которые недавно ели фруктовое мороженое. «По сути, сильный холод убивал жировые клетки, но не клетки кожи», — объясняет Рапапорт.

После процедуры внутри жировых клеток образуются крошечные кристаллы, которые в конечном итоге отмирают после того, как их съедают другие клетки. Этот процесс продолжается в течение следующих нескольких недель, в то время как мертвые жировые клетки разрушаются, растворяются вашим телом и удаляются через лимфатическую систему, причем все это происходит без ведома получателя, без каких-либо изменений в диете или упражнениях.

Как именно все это происходит, когда вы ничего не чувствуете? Наука. Это работает, потому что жировые клетки замерзают при более высокой температуре, чем другие типы клеток.

Вы начнете замечать изменения в своей фигуре в течение четырех-восьми недель, а полные результаты появятся к 12-й неделе. Если будет установлено, что вам нужно второе лечение, вы можете вернуться уже через восемь недель. «Очень часто люди проводят более одного сеанса», — говорит Рапапорт, добавляя, что типичная женщина обычно проходит два или три курса лечения.

А теперь самое лучшее:  как только эти жировые клетки разрушаются, они исчезают навсегда. Если в какой-то момент вы действительно наберете вес, он распределится равномерно, но не в тех местах, на которые вы нацеливались.

Как работает технология

Во время процедуры аппликаторы различных форм и размеров помещаются на гелевую подушку (которая защищает кожу от замерзания и повреждения) на определенное время при определенных температурах. «В среднем, согласно разрешению FDA, мы видим уменьшение жировых клеток примерно на 20-25%», — говорит Рапапорт.

«Идеальный кандидат — это тот, кто находится недалеко от хорошей массы тела, — отмечает Рапапорт, — и тот, у кого достаточно качественная кожа — с точки зрения эластичности. Самое главное, жир должен быть щипком. Если вы можете его ущипнуть, мы, вероятно, сможем его заморозить».

Рапапорт говорит, что простоя не требуется, поэтому после обеденного сеанса замораживания жира вы можете сразу вернуться к работе. Если вы обрабатываете несколько областей, это может занять больше часа, но Рапапорт часто использует несколько аппаратов одновременно для своих пациентов, поэтому вы можете лечить оба бедра, а также живот и руки за один часовой сеанс. «Большинство процедур длятся около 35 минут», — говорит он. «Аппликатор, который проходит под подбородком, представляет собой более мелкую чашку и требует 45 минут. Для наружных бедер требуется час и 15 минут, но и то, и другое можно делать одновременно».

В первые несколько мгновений после включения устройство на коже кажется прохладным, но через несколько минут вы ничего не почувствуете. Как только машина выполнит свою работу, практикующий массирует обработанные участки, чтобы разрушить кристаллизованные жировые клетки. Сначала вы сможете увидеть, где работало устройство, потому что эта область будет приподнята, но после массажа вы ничего не увидите.

Стоимость по сравнению с другими процедурами

На протяжении десятилетий единственным способом быстро избавиться от лишнего жира на теле (помимо диеты и упражнений) была липосакция. Липосакция гораздо более инвазивна, требует нескольких недель восстановления и часто ночевки в больнице. Но она остается золотым стандартом в сжигании жира. «Lipo позволяет прямое моделирование, а хирург получает полный контроль», — говорит Рапапорт. «Но неинвазивным золотым стандартом является криолиполиз».

Еще одно одобренное FDA средство для разрушения жировых клеток, инъекционная Kybella, стоит примерно столько же, сколько криолиполиз, но, по словам Рапапорт, не так успешна. «В отличие от криолиполиза, который специально убивает жировые клетки, Kybella убивает все, к чему прикасается», — говорит он. «Если ввести инъекцию вдоль линии челюсти, вы можете временно или навсегда повредить нерв, который движет вашим ртом. Это не позволяет хирургам действительно моделировать область, как это делают другие процедуры».

Как подготовиться

Рапапорт советует пациентам избегать приема противовоспалительных средств, таких как аспирин, перед процедурой (что может помочь уменьшить синяки). Он добавляет, что ограничивать употребление напитков и кофеина перед процедурой — это не требование, но неплохая идея.

Побочные эффекты

Отек, синяк и повышенная чувствительность кожи в области лечения — частые побочные эффекты криолиполиза. По словам Рапапорта, «обработанные участки будут бояться покалывания в течение двух-четырех недель. Примерно через четыре недели вы начнете видеть меньше жира».

Процедура действительно замораживает жир, хотя риска обморожения нет. Один очень серьезный, но редкий побочный эффект — парадоксальная гиперплазия жировой ткани. Согласно исследованию, опубликованному в журнале JAMA, это может вызвать постепенное увеличение обрабатываемой области (другими словами, жир в обрабатываемой области со временем становится твердым, а не растворяется). Хорошие новости: в изученных случаях ГЖТ успешно вылечилась.

Заключительный вывод

Рапапорт говорит, что криолиполиз идеально подходит для взрослых с упрямыми жировыми отложениями, которые сопротивляются здоровой диете и упражнениям. Хотя это дешевле, чем другое постоянное решение — липосакция, — затраты могут возрасти в зависимости от количества обработанных участков.
Чтобы узнать больше, обращайтесь в косметологический центр “DellaRossa” в Киеве. Опытные специалисты определят лучшие стратегии для вас, чтобы вы получили желаемые результаты.

Advertisement
Skillbox

Читайте також:

Новини партнерів

Оголошення партнерів

загрузка...

Авто

Нерухомість

Новобудови